9° Edizione del Concorso “Q & E – Qualitá ed Esposizione”

Si é svolto nella giornata odierna del 26.9.2015 la 9^ edizione del concorso “Q & E – Qualitá ed Esposizione”, dedicato agli espositori della mostra mercato dell’agroalimentare della 41^ edizione della Fiera Agroalimentare Mediterranea 2015.

In ordine alla classifica all’unanimità la Commissione ritiene di attribuire il premio della edizione 2015 alla ditta FAGONE per la attenzione che in questi ultimi anni ha posto nella ricerca della qualità e dell’innovazione nella scelta aziendale di valorizzazione di un prodotto tipico di Giarratana, la cipolla, che dopo decenni di sostanziale trascuratezza commerciale e di immagine, per la volontà di poche aziende e tra queste certamente di FAGONE, ha raggiunto risultati di notorietà di tutta evidenza, diventando presidio Slow Food ed oggi con la cura e l’attenzione per una ricca linea di prodotti e di combinazioni diverse nelle confezioni di patè ha conquistato mercati sempre più ampi, ponendo anche al centro del proprio lavoro la qualità del marketing con proposte eleganti, raffinate ma sempre attente in primis alla qualità del prodotto alimentare.

La Commissione infine ritiene di dedicare una menzione speciale alla Confraternita della FAVACOTTOIA per l’ottimo lavoro svolto in sinergia tra i produttori interessati nella riscoperta di un legume antico e tradizionale del territorio modicano ma riproponendone una lettura gastronomica e culinaria più aderente alle esigenze delle nuove diete e della alimentazione salutista del nostro tempo.

Un’altra menzione viene infine riservata dalla Commissione, sempre all’unanimità, alla ditta OCCHIPINTI per il costante lavoro ed impegno nella valorizzazione del prodotto lattiero-caseario locale con puntuale attenzione nel rispetto di standard qualitativi eccellenti e con la riscoperta ed il recupero anche di produzioni casearie che pur essendo proiezione diretta della nostra storia zootecnica hanno rischiato una immeritata desuetudine.